基本物資

 パン、米、脱脂粉乳、めん、牛乳といった、主食及びこれに準ずる食材、加工済み食品を、給食会では”基本物資”と呼んでいます。
 県給食会が指定する委託加工業者や、供給事業者を通じて、各学校へ適正円滑に供給されるよう努めています。


取扱高の推移

年度小麦粉 (t)脱脂粉乳[調理用] (t)脱脂粉乳[パン用] (t)精米[自校炊飯] (t)精米[委託炊飯] (t)牛乳(200ml・千本)
2020 (令和2)1981569974384214505
2019 (令和元)20615611874586314642
2018 (平成30)25126811979191016,262
2017 (平成29)26027912580492916,628
2016 (平成28)26127912783095717,027
2015 (平成27)27427912884997717,385
2014 (平成26)287371013686299817,817
2013 (平成25)31138111318821,013 18,046
2012 (平成24)32138111418911,032 18,285
2011 (平成23)33039121478711,018 18,423
2010 (平成22)3993111415482798118,411
2009 (平成21)3973111415281096218,148
2008 (平成20)4103111415383598818,552
2007 (平成19)4104111515482497818,578
2006 (平成18)3854101417182499518,477
2005 (平成17)376510151798241,003 18,136
2004 (平成16)348510151808371,017 18,718
2003 (平成15)398511161928531,045 18,718
2002 (平成14)394511162029521,154 18,651
2000 (平成12)412511162069351,141 18,997
1995 (平成7)505814222581,016 1,274 22,033
1990 (平成2)6342217393091,098 1,407 27,496
1985 (昭和60)1,214 2230523061,099 1,405 34,057
1980 (昭和55)1,344 20385818375193428,791

食数の推移

年度パンごはんソフトめん
2020 (令和2)3,126,2609,186,713297,776
2019 (令和元)3,371,8539,222,349319,894
2018 (平成30)4,085,4779,789,589373,956
2017 (平成29)4,290,7829,938,367385,121
2016 (平成28)4,306,44310,202,235395,216
2015 (平成27)4,486,12010,415,326405,682
2014 (平成26)4,619,70210,568,890415,907
2013 (平成25)4,900,62510,387,622420,556
2012 (平成24)5,060,18210,360,006408,776
2011 (平成23)5,296,96610,136,368422,579
2010 (平成22)5,750,0509,595,049451,442
2009 (平成21)5,786,0769,372,466445,101
2008 (平成20)5,829,0119,659,981430,041
2007 (平成19)5,832,3549,540,247417,640
2006 (平成18)5,623,7029,507,155420,417
2005 (平成17)5,687,5409,347,343386,113