「一般物資」とは、主に副食(おかず)として使用される食材や加工済み食品です。
基本物資と同様、各学校等への安定供給に努めています。また、本会独自の物資の開発など、県産食材の利用促進にも積極的に取り組んでいます。
本会開発物資
【富山県コロッケ】
40/60g
北海道産じゃがいもを使い、それに県産牛肉・豚肉を加えた栄養価も高くおいしいコロッケです。
揚げやすいように工夫をこらしてあります。
【富山県ハンバーグ】
40/60/80g
富山県産の牛・豚肉を使用し、材料のうま味と肉の食感を大切にしています。
低脂肪でソフトな仕上がりのハンバーグです。
【富山県シューマイ】
22g
塩分を低く抑えた、まろやかな味のするシューマイです。
富山県産豚肉を使用しています。
令和6年度よりサイズアップしました。
富山湾産食材利用品
- 白えび入りかき揚げ(休売中)
- ブリカツ
- ほたるいかフライ
- げんげ唐揚
- いわし梅煮
- するめいか
- 白エビ(休売中)
- ふくらぎ切身
- ぶり切身
富山産生乳利用品
- とやまのヨーグルト(リンゴ、イチゴ、ラフランス、柚子、ぶどう、バニラ、プレーン)
- とやまの生クリーム
- 無糖ヨーグルト
その他県産食材利用品
- 肉だんご(県産豚肉)
- とやまのきなこっこ豆
- 赤みそ
- 納豆
- 大豆(乾燥、ドライパック)
- 干しいたけ(足切、スライス)
- 乾燥きくらげ(ホール、スライス)