1.品質等検査
学校給食用精米及び小麦粉の品質検査を実施しています。
検査項目 | 対象品目 | 検査機関 | 実施頻度 |
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品質・鮮度 | 精米、小麦粉 | (一財)日本穀物検定協会 | 毎月1回 |
残留農薬 | 精米 | (一財)日本穀物検定協会 | 年1回(11月) |
2.衛生管理講習会
衛生管理講習会を開催し、衛生管理意識の向上を図るなど、安全・安心な給食用物資の供給に努めています。
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3.衛生管理等調査
委託加工工場及び牛乳供給事業所等を対象とした衛生管理調査を実施しています。
食中毒防止や異物混入事故防止等を目的とした衛生指導の他、現場の作業・衛生環境を本会職員が定期的に巡回して確認をしています。
また、専門の衛生管理業者によるサニテーションチェックを定期的に行い、施設管理や製造工程・品質管理等について、専門的な立場からの調査・指導も行っています。