めんの原料と栄養価(令和4年4月)


ソフト麺の原料と配合比率

原料配合量原産
小麦粉(強力粉)100gカナダ、アメリカ
食塩3.4g日本

ソフト麺の栄養価

項目単位栄養価
エネルギーkcal337
蛋白質g11.8
脂質g1.5
ナトリウムmg1300
カルシウムmg18
マグネシウムmg24
mg0.9
亜鉛mg0.8
ビタミンAμgRE0
ビタミンB1mg0.09
ビタミンB2mg0.04
ビタミンCmg0
食物繊維g2.7

乾麺・ゆで麺の原料と配合比率

原料配合量原産
小麦粉(強力粉)50gカナダ、アメリカ
小麦粉(薄力粉)50gカナダ、アメリカ
食塩4.0g日本

乾麺・ゆで麺麺の栄養価

項目単位栄養価
エネルギーkcal343
蛋白質g10.1
脂質g1.5
ナトリウムmg1600
カルシウムmg19
マグネシウムmg18
mg0.7
亜鉛mg0.6
ビタミンAμgRE0
ビタミンB1mg0.10
ビタミンB2mg0.04
ビタミンCmg0
食物繊維g2.6